[Copa del Rey] 10/02/2021 · 21:00 -- SEVILLA FC · FC BARCELONA -- Telecinco

Contenido patrocinado

paqitto

Florero
VIP
Hay una opción pero es una auténtica locura. Una liga de solo ida con 19 partidos, los 10 primeros clasificados tras estos 19 partidos, juegan una segunda fase de ida y vuelta, para ver quien va a champions, del 11 al 20 juegan una segunda fase de ida y vuelta por ver quien desciende y se queda en primera.

En total sería 37 partidos (19 de la primera fase y 18 de la segunda fase).

Esa opción no puede ser porque dijo que la liga tendría 33 partidos.
Eso es jugar 1 vuelta (con partidos campo neutral) y luego en formato play off con doble vuelta.

IJM

Florero
A LA PUTA CALLE
Puedes hacer una liga de 19 partidos solo ida.

Y una segunda fase en la que haya 3 grupos. Del 1 al 6, del 7 al 12 y del 13 al 20. Dos grupos de 6 y un grupo de 8. En total serían 29 partidos para los que se clasifiquen del primero al decimo segundo, y 33 partidos para los que se clasifiquen del decimo tercero al vigésimo.

Como van a crear una tercera competición uefa, el segundo grupo lucharía por jugar dicho torneo, y el tercero por no descender.

Le quitas 9 partidos a los equipos champions y de uefa, y acortas la liga para los que luchan por el descenso.

Lo único injusto de este tipo de torneo sería que algunos equipos jugarían 10 partidos en casa y otros 9 durante la primera fase. Podría establecerse que la última jornada de la primera fase se jugase en campo neutral para todos.

PD: podría darse el caso de que al final de la primera vuelta algún grande terminase por debajo del séptimo, y se perdiese champions esa temporada. Por lo que todos los equipos tendrían algo por lo que luchar en cada jornada, y no como se ve ahora que en la jornada 30 hay algunos en chanclas.

Rives

Pelota del foro.
VIP

Pero es que también caparías la posibilidad de que un equipo que fuese el octavo, teniendo una segunda vuelta muy buena, pudiese ser sexto.

Bleed

Florero
VIP
Los torneos con una sola vuelta ni me gustan ni me traen buenos recuerdos. Primero porque es injusto, no es lo mismo que te toque madrid en casa y levante fuera, que al revés. Creo recordar que una UEFa que quedamos eliminados en la liguilla eran grupos de 5 a una sola vuelta, Dos en casa y dos fuera, Ganamos los dos de casa, perdimos los dos de fuera, se clasificaban creo que 3 y ni así pasamos, Ahora que lo digo creo que no puede ser así. Si alguien lo recuerda que lo aclare. Lo de torneos a una vuelta lo tomaron los argentinos (apertura y clausura) y para evitar que un grande bajase por una mala vuelta (temporada) se descendía según el coeficiente de 3 ultimos año o asi, Me estoy haciendo un lio con todo. Voy por un vermut