El post de los quesos, las quesadas y las tartas de queso

Contenido patrocinado

Aswe

Florero
Florero
Anoche me zampé yo una cuña de gorgonzola dolce y ahora lo estoy pagando.

Creo que también he desarrollado cierta intolerancia a la lactosa, ya que solo tomo leche en forma de queso. No paro de peerme.

 

penhate

Florero
VIP
Anoche me zampé yo una cuña de gorgonzola dolce y ahora lo estoy pagando.

Creo que también he desarrollado cierta intolerancia a la lactosa, ya que solo tomo leche en forma de queso. No paro de peerme.

Haz beti
 

Aswe

Florero
Florero
He venido a ECI con una tarjeta de estas recargables en las que nos dan las comisiones, y he adquirido un payoyo, un cabrales, un roquefort y un stilton.

Mi compañero de piso me va a odiar.

 

argantonio

Florero
VIP
He venido a ECI con una tarjeta de estas recargables en las que nos dan las comisiones, y he adquirido un payoyo, un cabrales, un roquefort y un stilton.

Mi compañero de piso me va a odiar.

y tú wc también.....
 

penhate

Florero
VIP
He venido a ECI con una tarjeta de estas recargables en las que nos dan las comisiones, y he adquirido un payoyo, un cabrales, un roquefort y un stilton.

Mi compañero de piso me va a odiar.


A disfrutar...una vez me contaron en un bar que de Cabrales habia dos tipos: verano e invierno, que eran bastante distintos por el tipo de pasto que comian y que era mucho mas suave y rico el de invierno (creo). Yo probé el teoricamente bueno y era una pasada

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
 

penhate

Florero
VIP
De La Mancha hay un queso, el de oveja de Don Apolonio, que lo descubrí estas navidades y está muy bueno para los que nos gustan los quesos pestosos y fuertes.


Lo acabo de probar y me ha gustado mucho aunque no me parece pestoso y/o fuerte.
Muchas gracias a los que lo recomendateis

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
 

penhate

Florero
VIP
Estuve ayer en Casa Orzáez (Avenida de Cádiz, cerca del Mercado de la Puerta de la Carne). Venden quesos de producción propia de cabra de raza Florida Sevillana que hacen en Castilblanco. En general una gran experiencia quesera, estuvimos como una hora hablando con la dueña de distintos aspectos de los quesos, probandolos etc. Al final nos decantamos por uno con algas, otro lavado con Paprika, otro de cabra muy muy cremoso (para comerlo casi con cuchara) y un queso fresco. Todos ellos absolutamente tops. Eso si, hay que ir con la cartera de Engranajes: queso lavado con paprika 60 gr, 5 €, el cremoso que tendrá unos 300 gr sale por 18 o 19 euros (el queso, no el kilo). Además tenían una buena selección de otros quesos artesanales de microqueserías francesas, italianas, Zamora, payoyos y alguno más que no recuerdo. También venden otros productos bio: vinos, pasta, frutas...pero a esos le hice menos caso que a una gorda un florero medio cuando entra a una discoteca

Recomendable 100% para darse un capricho ratonil de vez en cuando

 

colusso the bestt

Florero
VIP
Estuve ayer en Casa Orzáez (Avenida de Cádiz, cerca del Mercado de la Puerta de la Carne). Venden quesos de producción propia de cabra de raza Florida Sevillana que hacen en Castilblanco. En general una gran experiencia quesera, estuvimos como una hora hablando con la dueña de distintos aspectos de los quesos, probandolos etc. Al final nos decantamos por uno con algas, otro lavado con Paprika, otro de cabra muy muy cremoso (para comerlo casi con cuchara) y un queso fresco. Todos ellos absolutamente tops. Eso si, hay que ir con la cartera de Engranajes: queso lavado con paprika 60 gr, 5 €, el cremoso que tendrá unos 300 gr sale por 18 o 19 euros (el queso, no el kilo). Además tenían una buena selección de otros quesos artesanales de microqueserías francesas, italianas, Zamora, payoyos y alguno más que no recuerdo. También venden otros productos bio: vinos, pasta, frutas...pero a esos le hice menos caso que a una gorda un florero medio cuando entra a una discoteca

Recomendable 100% para darse un capricho ratonil de vez en cuando


¿Alguna sucursal de El Monte, para poder robar antes de entrar en la tienda?

 

penhate

Florero
VIP
¿Alguna sucursal de El Monte, para poder robar antes de entrar en la tienda?


Bueno, creo que es un capricho como otro cualquiera y que depende de los gustos de cada  uno. Hay pocos restaurantes en los que disfuto más que ante una tabla de quesos como esos. Al final por 35-40 € tengo para un par muy buenas degustaciones con la jefa
 

 

penhate

Florero
VIP
Refloto para compartir con mi floro un par de quesos de cabra (uno con corteza natural y otro en manteca) que me han gustado mucho y a un buen precio. Queso Aguilar, del Real de la Jara
989b4e5753a024d886a7c7c2e74107e1.jpg


 

Aswe

Florero
Florero
He hecho una pequeña razzia en un mercadillo de quesos.

Quesos sardos y de cabra han sido intercambiados por dinero.

 

MaNu7SFC

Florero
Florero
Otro quesito del norte que es mi preferido y no sé si conoceis es el queso picon de hoja, si vais alguna vez a santander buscar "la bodega de fuente dé" y probarlo, me lo agradecereis.

 

penhate

Florero
VIP
 
 
 
 
 
 
El rojito, ese por dentro es NEGRO completamente y solo puedes tomar una pizca untada. Una maravilla pura.
 
Esos quesos son gloria bendita todos los que he probado, el que mas me gusta es el de bellota, pero solo lo tienen a la venta unos meses. En aracena los encuentras y en los mercados ecologicos tambiem.
 
 
Monterobledos-cheeses.crop_.jpg


He estado este fin de semana en la finca haciendo una visita. La visita está entretenida sobre todo si vais con niños. Luego hemos hecho una cata,bien pero no estaba la quesera y ha faltado saber más detalles de cómo se elaboran. En cualquier caso queda compensado con la calidad de los quesos. Son todos de cabra y todos muy buenos, sobre todo uno que llaman picón de bellota, por la fecha en La que se hace (cuando se recoge la bellota) en la que la leche tiene unas características distintas

Aprovecho para recomendar también unos quesos de la Sierra Norte que se llaman Riscos Altos. Muy tops también sus patés

Enviado desde mi G3311 mediante Tapatalk
 

RedWilliam

Florero
Florero
Para los frikis de los quesos que sean de Utrera, en la abacería del arroyo los hay de manteca, trufa, romero, bosqueño y dos irlandeses (uno de cerveza y otro de whisky). A mi personalmente el queso me da asquito pero los tengo que servir y a la gente le gustan mucho.

 

penhate

Florero
VIP
https://www.quesosybesos.es/
El nombre es un poco ñoño pero tienen muy buenos quesos de cabra. Mención especial al Olavidia, de fermentación láctica. Están en Guarroman, yo los compro cuando voy por la zona

Enviado desde mi SM-J330F mediante Tapatalk
 

penhate

Florero
VIP
Nueva recomendación de quesos de la provincia: La Flor de Cazalla. He probado uno de cabra de pasta blanda y elaborado con cuajo vegetal que es gloria bendita. Otro de cabra también de pasta blanda y corteza al carbón muy bueno. Y un par de cremas de queso, una de ellas con pimiento caramelizado muy recomendables

También en Cazalla hay una finca llamada Riscos altos que tiene uno de cabra de pasta dura totalmente distinto a los anteriores pero igualmente muy rico. En la finca también elaboran pisto, salsa de tomate y patés cojonudos.

Por último, en la zona se produce también una miel de azahar que quita el sentido. La Golimbra, se llama.

Cambiando radicalmente de zona, he probado un par de veces un queso curado de vaca de Menorca muy recomendable..por desgracia no tengo el nombre de la quesería pero me da la sensación de que es un tipo de queso típico de la isla

A ustedeh

Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk

 
Última edición por un moderador:
Contenido patrocinado
Arriba