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Arroces, brasas y guisos

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Astisevilla

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Florero
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Como he visto que las fotos de la Paella han gustado, con el beneplácito de Calamaro, abro este hilo para podamos compartir nuestros mejores guisos, arroces, barbacoas y esas cosas que son de los pocos placeres que podemos disfrutar los puertas calvos con hijos que andamos por aquí.
Empiezo con una paella que hice antes de navidad:
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Preparando el caldo de pollo con la carcasa y los huesos de los muslos. Como le puse carrillada ibérica, la selle y la hervi durante una hora porque es una carne que necesita más cocción.
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Pimiento y una cabeza de ajos. Paellero de 80cm, para al menos 1kg de arroz.
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El caldo hirviendo ya con la carrillada incorporada, el azafrán y el arroz.
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Terminada! Pollo deshuesado, salvo las alitas, carrillada, habichuelas, habas, alcachofas, un solo grano de espesor en el borde y en su punto. Esta fue muy top.
 

Paco Zandia

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Florero
Como he visto que las fotos de la Paella han gustado, con el beneplácito de Calamaro, abro este hilo para podamos compartir nuestros mejores guisos, arroces, barbacoas y esas cosas que son de los pocos placeres que podemos disfrutar los puertas calvos con hijos que andamos por aquí.
Empiezo con una paella que hice antes de navidad:
IMG-20221218-111806.jpg

Preparando el caldo de pollo con la carcasa y los huesos de los muslos. Como le puse carrillada ibérica, la selle y la hervi durante una hora porque es una carne que necesita más cocción.
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Pimiento y una cabeza de ajos. Paellero de 80cm, para al menos 1kg de arroz.
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El caldo hirviendo ya con la carrillada incorporada, el azafrán y el arroz.
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Terminada! Pollo deshuesado, salvo las alitas, carrillada, habichuelas, habas, alcachofas, un solo grano de espesor en el borde y en su punto. Esta fue muy top.
Joer qué pintaza!!
 

JaCaAn_24

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Florero
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La paella es un plato buenísimo, de mis favoritos, pero es verdad que necesita mucho tiempo de preparación y tener buen ojo para saber cuándo parar el fuego.

Las barbacoas son otro rollo, mucho más ameno de hacer con amigos y una cervecita por bandera.
 

Sede

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Florero
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Solo con verla me dan arcadas. Los muertos de la paella que asco me da.
Yo no la odio, pero me parece un plato megasobrevalorado.

Dame un arroz (que no paella) n egro o de marisco y que se dejen de habitas y alcachofas y su madre.

@Astisevilla, te guste o no, si eres experto en paellas... Eres uno mas de ellos.

EDITO - Hostia, que no se puede escribir arroz N egro jajajajaja
 

Astisevilla

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Florero
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Bueno, pues otro fin de semana y otra visita en casa, así que me puse manos a la obra, un arroz con mucha verdura:

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El pollo venía con el hígado, que a mi me encanta. Lo sofrio al principio y lo apartó porque no necesita tanto tiempo al fuego como la carne.
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Importabtisima la diferencia entre la alcachofa fresca y la congelada.
Me gusta que se empape bien del aceite, que conforme se van haciendo lo sueltan, pero con más sabor.
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Como venía una amiga de mi mujer que es celíaca y no me fio del colorante alimenticio, calenté agua en un bol con azafrán y lo diluí para que tuviese el típico color amarillo. No llega a tanto como el colorante, que le da un toque.
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El resultado final muy bueno. Paellera de 65cm con 600g de arroz para 5 adultos y 2 niñas.
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Detalle del borde, finita como siempre y con las hebras de azafrán. Si querréis que de color, tenéis que ponerlo en agua caliente antes.
A ver cuando hay una para mi floro.
 

Astisevilla

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Florero
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Otro Finde, otro arroz. Este tiene la ventaja de que lo he hecho en Dos hermanas :

IMG-20230409-150406.jpg


A tope de verdura, que aquí es de calidad. Salió muy buena:

IMG-20230409-151648.jpg

Como siempre, el arroz en su punto y suelto. Esta no estaba tan fina porque el paellero era pequeño para los que eramos:

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Las habas acabadas de coger estaban buenísimas.
 

Farquharson

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Florero
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Otro Finde, otro arroz. Este tiene la ventaja de que lo he hecho en Dos hermanas :

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A tope de verdura, que aquí es de calidad. Salió muy buena:

IMG-20230409-151648.jpg

Como siempre, el arroz en su punto y suelto. Esta no estaba tan fina porque el paellero era pequeño para los que eramos:

IMG-20230409-151652.jpg


Las habas acabadas de coger estaban buenísimas.
😂 Así me lo imagino...
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Ps buena pinta. Recién cenado y me ha vuelto a dar hambre.
 

Astisevilla

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Florero
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Este Finde he pasado de hacer yo el arroz y como tenía visita, salimos a comer.
Pedimos un par de arroces, Negro y del señorito:

IMG-20230422-152235.jpg


Pero lo bueno fueron los dos chuletones que nos pedimos:
IMG-20230422-152856.jpg


IMG-20230422-160407.jpg

Todo bien regadito:
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El domingo en casa otra barbacoa, está vez de ibéricos, presa y secreto:

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IMG-20230423-150325.jpg

IMG-20230423-151222.jpg

La grasa churruscadita, la carne tierna y jugosa.
 

paqitto

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Florero
VIP
Este Finde he pasado de hacer yo el arroz y como tenía visita, salimos a comer.
Pedimos un par de arroces, Negro y del señorito:

IMG-20230422-152235.jpg


Pero lo bueno fueron los dos chuletones que nos pedimos:
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Todo bien regadito:
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El domingo en casa otra barbacoa, está vez de ibéricos, presa y secreto:

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La grasa churruscadita, la carne tierna y jugosa.
Anda que eres de mal comer tu.

Si te gusta la buena carne de aquí y carne argentina, no se como de lejos vives de Canet, pero tengo un amigo dueño del restaurante Asados del Sur (o Sur, a secas). No es por ser amigo, pero es muy recomendable.
 

paqitto

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Florero
VIP
Habrá q probar!
Como curiosad. Tiene contactos con muchos argentinos y sirve parrilla también en diferentes eventos. Hace poco le llamó Lo Celso y le hizo una parrilla para una fiesta privada con más jugadores del Villarreal (los argentinos, algunos más y Pepe Reina).
Fue la semana que perdieron contra el Valladolid y se teme que no lo llamen más por el tema del gafe xDDD
 
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